主催 |
:財団法人大阪府地域福祉推進財団 |
昨年度は、「床ずれの原因と対処法(予防を含む)」というテーマで「摩擦」「ズレ」等による床ずれの予防や対処法について研修を行いましたが、床ずれを予防するには栄養管理も重要です。 |
日時 |
平成19年12月12日(水)14:00〜16:30
受付終了しました |
||
会場 |
天満研修センター 1階 101ホール 地図はこちら | ||
講師 | 財団法人信貴山病院 | ||
ハートランドしぎさん 栄養部 | |||
管理栄養士 岡田 有司 氏 | |||
対象 | 訪問介護サービス事業所、通所介護サービス事業所、特定施設、訪問看護サービス事業所の介護職員・看護職員 | ||
定員 | 200名 | ||
受講料 | 無料 | ||
申込方法 | 申込用紙をダウンロード後、必要事項をご記入の上、FAXでお申込み下さい。 | ||
申込は先着順に受付け、定員に達し次第締め切ります。 | |||
また、受講にあたって参加証等は発行いたしませんので、研修会にご参加いただけない場合のみ、連絡いたします。 | |||
|
支援センターへ戻る |